Brasil sem distância
Alta programada e desospitalização
Alta programada e desospitalização
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Matriz curricular
Capítulo 1: Plano de cuidado nutricional.
1.1 Triagem nutricional.
1.2 Avaliação do estado nutricional e metabólico.
1.3 Diagnóstico nutricional.
1.4 Monitoramento/Acompanhamento nutricional.
1.5 Ferramentas no processo de alta e encaminhamento nutricional.
1.6 Orientação nutricional na alta hospitalar.
1.7 Aconselhamento nutricional.
1.8 Educação alimentar e nutricional no ambiente hospitalar.
Capítulo 2: Dieta hospitalar.
2.1 Gastronomia hospitalar.
2.2 Tipos de dietas hospitalares.
2.3 Características gerais, indicações e composição alimentar das dietas hospitalar.
2.4 Dietas modificas.
Capítulo 3: Planejamento nutricional da alta hospitalar: Terapia Nutricional Enteral (TNE) e Nutrição Parenteral (NP).
3.1 Nutrição enteral (NE) e Terapia nutricional enteral (TNE).
3.2 Equipe multiprofissional de terapia nutricional (EMTN).
3.3 Atribuição do nutricionista na EMTN.
3.4 Suplementação alimentar oral.
3.5 Nutrição enteral.
3.5.1 Vias de acesso e localização da sonda.
3.6 Administração e monitorização da nutrição enteral.
3.7 Fórmulas para nutrição enteral.
3.8 Complicações em nutrição enteral.
3.9 Nutrição parenteral (NP).
3.9 Orientação nutricional a família/cuidador.
Capítulo 4: Desospitalização nas diferentes fases da vida.
4.1 Desospitalização do paciente pediátrico e em adolescente.
4.1.1 Triagem.
4.1.2 Avaliação nutricional.
4.1.3 Terapia nutricional da criança com desnutrição.
4.2 Desospitalização do paciente adulto e idoso.
4.2.1 Triagem.
4.2.2 Avaliação nutricional.
4.2.3 Terapia nutricional no idoso desnutrido.
Capítulo 5: Nutrição na internação domiciliar.
5.1 Triagem.
5.2 Acompanhamento nutricional.
5.3 terapia de nutrição enteral domiciliar (TNED).
Apresentação
Estrutura a alta segura com ênfase no cuidado nutricional e na continuidade do tratamento em domicílio. Alinha triagem, diagnóstico e monitoramento nutricional, define dietas, TNE e NP com participação da EMTN e orientação a familiares/cuidadores. Detalha ferramentas para plano de alta, educação alimentar no hospital e protocolos específicos por fase da vida, incluindo internação domiciliar e TNED. O resultado é redução de reinternações, melhor adesão terapêutica e coordenação efetiva entre serviços e rede de apoio.
Objetivo e público
Proporcionar ao participante uma experiência de aprendizagem dinâmica e atualizada, desenvolvendo conhecimentos práticos e teóricos que ampliem suas competências profissionais e pessoais. O curso é voltado para quem busca aperfeiçoar habilidades, atualizar-se com as tendências do mercado e conquistar novas oportunidades, fortalecendo seu diferencial competitivo e impulsionando o crescimento na carreira.
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